HISTÓRIA DOS CUPCAKES
Os famosos cupcakes sofreram nos últimos tempos um revivalismo e são muitas as páginas na internet que nos tentam ensinar a fazer o doce ou nos apontam onde podemos comprar um destes pequenos requintes de doçaria.
Na verdade, o termo cupcake apareceu pela primeira vez no livro de receitas de Eliza Leslie, em 1828. No século XIX, estes pequenos bolos eram cozidos em recipientes individuais, ao contrário dos tabuleiros que hoje se usam para levar os muffins ao forno, especialmente nos Estados Unidos. Existe ainda outra teoria que defende que o nome "cup" não advém apenas das formas em que eram cozinhados, mas também da maneira de medir os ingredientes: por copos (cups).
De qualquer das formas, esta foi uma grande inovação para as confeitarias: por um lado, ao serem levados ao forno em pequenos recipientes, demoravam muito menos a serem cozinhados e havia um risco muito menor de serem queimados. Por outro lado, a introdução de medidas específicas fez com que as receitas passassem de mão em mão muito mais rapidamente, estandardizando a forma de fazer bolos. As receitas que nessa altura foram descritas são, em grande maioria, as que ainda hoje se usam.
A base do cupcake é composta por quatro ingredientes básicos - manteiga, açúcar, ovos e farinha - mas a parte superior fica a cargo de cada cozinheiro e da sua criatividade. Depois de a massa de base estar cozinhada, retiram-se os cupcakes do forno e começa a trabalhar-se na cobertura. Normalmente usa-se pasta americana (uma pasta moldável à base de açúcar, que depois de ferver enrijece e pode tomar qualquer cor com o uso de corantes), que pode ser feita em casa ou comprada em qualquer supermercado.
O resultado final é colorido e acabado de sair de um conto de fadas. Ao longo dos anos, os cupcakes têm-se tornado uma verdadeira arte de pormenor, em que os cozinheiros mais experientes misturam todo o tipo de cores e figuras, dando azo à sua criatividade. E se não tiver mão para a cozinha, em Portugal há por exemplo os Merry Cupcakes, a Tease e a CakeShop Mónica Pereira. No Brasil, há a Cupcake & Co, que aceita encomendas de cupcakes para todo o tipo de eventos.
A verdade é que só em 2009 a venda de cupcakes nos EUA subiu 22% e foi a receita que mais aumentou nas pesquisas da Google no mesmo período. E de onde vem esta súbita fama? Há quem diga que tudo (re)começou quando, num episódio de O Sexo e a Cidade, Carrie entrou na loja Magnolia, em Nova Iorque, para comer um cupcake. A partir daí multiplicaram-se as pequenas pastelarias dedicadas a este doce, que até entrou nos roteiros turísticos da cidade e, daí, se espalhou para o mundo. Mas há também quem defenda que é mais uma forma de regeneração urbana, de mistura de tradição e contemporâneo, que poucos sabem fazer como os habitantes da metrópole americana.
FONTE http://mimarte.arteblog.com.br/358847/A-historia-dos-cupcakes/
ABAIXO ESTÃO OS PRIMEIROS CUPCAKES CONFECCIONADOS POR MIM
COM TODO CARINHO
bom tudo começou quando eu estava morrendo de vontade de saborear um cupacake, por causa de um joguinho que tem no orkut.rsrs pois é procurei procurei e não achei nenhumzinho ai decidir fazer para mim e alguns amigos e num é que deu super certo gostoso e lindões
acima as forminhas nos 3 tamanhos que eu faço
grande medio e pequenininho
os mais vendidos são os médios e pequenos pois o grande é bemm grande mesmo!!
ao lado foto de alguns modelinhos diversos sabores e recheios e coberturas
caixinha para cupcake individual ,para presente tão lindinha que é um super presente
|
modelo fro - modelo baianinho esferado |
mini cupcake massa de baunilha ,cobertura de chocolate ,muitoo chocolate decoração de rosinha
cupcake médio massa de baunilha recheio de pedacinhos de coco cobertura de chocolate,fiapinhos de coco e mini brigadeiro
|
modelo jogo da velha em marshmallow |
cupcake massa de baunilha recheio de marshmallow
detalhe na cobertura de marshmallow
dica esses de cobertura de marshmallow são feitos para comer alguns minutos depois pois o desenho perde a forma
ao lado mini e médio cupcake com detalhes de massinha de açucar
|
modelomini brigadeiro estrelado |
cupcake mini antes e depois brigadeiro com estrelinha
cupcake pascoa uma linda caixinha com lacinho,e um fofinho coelhinho um exelente presente na pascoa
|
modelo tulipas |
cupcake massa baunilha,recheio chocolate,cobertura muitoo chocolate detalhe da decoração tulipas de massa americana para decoração de açucar
|
modelo esferas prateadas |
cupcake massa baunilha recheio de doce de leite
decoração de doce de leite com esferas prata
|
modelo brilho amarelo |
cupcake massinha de chocolate,recheio de chocolate e cobertura de chocolate
um dos mais pedidos
|
festa bis |
|
modelo baianinho ao chocolate |
|
modelo carolina casada |
|
modelo roock |
|
modelo picasso |
|
modelo festa |
|
modelo baianinho ao chocolate |
|
modelo baianinho |
|
modelo baianinho ao chocolate |
|
modelo festa |
|
grande - médio - pequeno |
|
modelo festa |
|
modelo baianinho |
|
modelo goma azedinho deliket |
|
modelo goma azedinho deliket |
|
modelo brilho amarelo |
|
modelo estrelado |
|
modelo esferas prateadas |
|
modelo esfera prateada |
|
modelo estrelado |
|
modelo estrelado |
|
modelo estrelado |
|
modelo estrelado |
|
modelo feliz pascoa |
|
modelo festa |
|
modelo festa |
|
modelo carolina casada |
|
modelo branca de neve |
|
modelo festa |
|
modelo caminho das estrelas |
bom estes são meus primeiros trabalhos culinarios, se você gostou ,quer saborear ou dar de presente com
essas lindinhas embalagens e coelhinhos
encomendas - duvidas - dicas - idéias
mande um email para iriannepiassi@hotmail.com assunto cupcake
logo mais tenho novidaddes pois estou testando novos sabores e decorações
deixe sua opnião bjão e volte mais vezes..
Nenhum comentário:
Postar um comentário